Тупик

Валерий Сергеевич Поваляев
Лев все дряхлел; и вот его не стало.
В лесу бардак, безвластие, шакалы,
Туман, дожди и всяческая грязь.
Из всех щелей повыползала мразь.
Кусает, смотрит, где чего спереть…
И, наконец, на троне сел медведь.
Но долго собирался – так сложилось;
И мрази уже много накопилось.
Стал грязен лес, и мерзостен, и гадок,
И нужно наводить в лесу порядок.
Но те, кому порядок наводить,
Уже в грязи привыкли сами жить.
Те, что следили раньше за порядком,
Привыкли сами к воровству и взяткам.
И тяжело теперь их отучить.
Ну, и кому порядок наводить?
А ведь в лесу совсем уже не рай –
Работы – просто непочатый край.
А как же остальной лесной народ?
Он не ворует, взяток не берет,
И даже, частью, бросил водку пить.
Так может быть ему и поручить?
Но как же быть тогда с лесным боярством?
Нельзя кухарке править государством!
Да и народ-то править не привык.
Такой у нас в лесу сейчас тупик.
И холодно, и сыро, и темно,
И надо что-то делать все равно….

Выходит, лес нам некому доверить,
Но в лес, как говорится, нужно верить.
Пускай наш лес умом и не понять;
Вставать с коленей нам не привыкать.