Рыжая Бабочка

Горячий Дождь
Натягивают цепи ручьи на тонких руслах
И солнечные зайчики играют на стене
В висках стучат тамтамы: весело и грустно,
Все девочки и мальчики забыли талый снег.

Кричат призывно птицы, сливаясь с детским смехом,
А мы с тобой чужие в бликах грязных луж.
И нам с тобой молчится. Полузабытым эхом
Еще звенит в ушах наш яркий Мулен Руж.

Полужестоко-больно… теперь я знаю точно..
Без права на ошибки.. кончились слова..
Боеготовность? Вольно… эффект всегда побочный,
Упала с плеч пустая голова.

Взлетает выше в небо размахом Гордой птицы
Душа, оставив клетку на окне.
Я не устану так же яростно стремиться…
Пробиться рыжей бабочкой из кокона во вне.