Твой огонь

Андрей Мостовых
к Хмелевской А.А.

Твой огонь щас горит:
Полыхает и гаснет-
Гаснет, чтобы потом
Разгореться сильней.
Яркий, словно эфрит,
И, как день светлый, ясный
Почему же, вдруг, он
Делает всё больней?
Твой огонь покорил
Не одно в мире сердце,
Заразив навсегда
Дерзким смехом своим
В ярком блеске светил
Не искал, куда деться,
Был он сам, как звезда-
Почему пошёл дым?
Что случилось, скажи,
Ты красавица наша,
Неужели огонь
Хочешь ты подарить?
Может быть, миражи
Жизнь и делают краше
Только просьба: не тронь
То, что нужно хранить.
Береги свой огонь-
Он действительно дорог
И стремись не отдать
Тем, кто клонит к тоске.
Словно сказочный конь
Может даже с задворок
Счастье будет скакать
И прискачет к тебе!
(5.08.2008)  1:45