Вечные льды

Горячий Дождь
Время. Невыносимо медленно.
Костяшки пальцев снова опухли.
Я словно конь, тобою оседланный…
В моих глазах жизнью чувства потухли.

Кто мы? Можешь собраться?
Я знаю, что нет у тебя уже сил..
Я все за тебя. Все-все. Буду драться.
Меня твой февраль об этом просил.

Я мчусь вникуда. Мчусь твоею же болью
Покуда не взмылена будет спина.
Ты будешь здесь чьей-то нечаянной ролью,
Пока за тобой не придет Сатана.

Но я не позволю. Тебя увезу я.
И пыль под копытами ходит клубом,
Мечты вместе с жизнью твоею связуя
И больно стучась о препятствия лбом.

Ты шепчешь на ухо, что нету просвета.
Что нет в этой грязи ни капли воды,
Я верю тебе… видя искорки света.
И бьюсь об холодные вечные льды.