Полет

Анна Тесленко
Пытаясь дотянутся до луны,
отдав все то, что нелегко терять
забудешь о себе, шагнешь опять
за краешек земли.
И не сумев вцепиться в облака,
сорвешься с них, туда, где кто-то ждет.
пусть вопреки законам, твой полет
вверх будет, а не вниз.


Ты солнце, ты огонь, судьбы перо,
и выше - никого, там только свет.
Прозрачный легкий свет других миров,
к которым держишь путь.
Пусть каждый новый день начнешь с борьбы,
такой же вечной, как любой из нас,
но все равно в конце поймешь и ты,
что твое место тут.


Ты просишь у небес другого дня,
чтоб позабыть себя и свой удел.
Вот только то, что ты всегда хотел,
в твоих тенях сплелось.
Ошибку не исправить, не приняв.
Пусть будет то, что небом суждено,
и вечно продолжается полет
сквозь рикошеты гроз.