Синий дым

Екатерина Дубровская 2
Синий дым скользит по улицам,
Принося с собой печаль...
В час вечерний небо хмуриться,
Облака несуться вдаль...

Синий дым ползёт по улицам,
Он крадётся, как живой.
А прохожие пугаются
И спешат к себе домой!

Накрывает, ловит за руки
Не желает отпускать!
А кого-то держит за ноги!
Но им всем пора бежать...

Синий дым скользит по улицам,
Собирая чьи-то сны!
Сны о том, чего не сбудется!
Сны о теплоте весны!