Интерпретация текста

Камирра
...................И не кончается объятье
...................(с)Борис Пастернак



Он обещал продлиться дольше века.
Менялись наклонения и лица,
А день прилежно продолжал твориться –
Волненьем риторических побегов,
Наивным словотворчеством листвы.
Сновали иглы птиц, сшивая небо
И времена. Не уступали швы
Изяществом и прочностью основе,
А запятые смелых однодневок
Роились густо, жизни и любови
Подпитывая смыслом.

Краток век,
Но долог день, и дивно всеобъемлющ
Его сюжет, неведомый листве,
Задуманный корнями слов – и землю,
Где будущее с прожитым едины,
Обнявший пониманием глубинным.