Она

Екатерина Дубровская 2
У неё холодный глаза
Бледного и пасмурного цвета.
Имя не запомнить мне никак...
То ли она Аня, то ли Света.

Кажется, она как раз из тех,
Кто, как тень, по улицам крадётся.
Никогда так сразу не понять
Плачет она или же смеётся...

Ничего, ведь ничего в ней нет!
Холодком от белой веет кожи...
Кажется, она как раз из тех,
Тех непримечательных прохожих.

Пустота и серость. Тишина.
Да. Она совсем однообразна.
Но её невнятные черты
От чего-то кажутся Прекрасным.

Может, грусть её потухших глаз прекрасной.
Просто в сердце жалость вызывает?
Кажется, она как раз из тех,
Кто таким людей и подкупает...

Никакая. Светлое пятно.
Не запоминается. Напрасно.
Но её невнятные черты
От чего-то делают