Изваяние

Павел Рептайлл
От скуки тянет на искусство
От тоски на музыки сеансы
И в мире будет пусто
Пока плывут романсы.

Сижу, хочу мечтать я как русалка
В воде глубокой и прохладной
Вокруг задумчивая Русь
Вдали "задымчивая" - непроглядно.
Клуб дыма - русая коса,
И волос 
- далекая лента самолета
полоса
Но это на минуту, а потом
Дай Бог мне эти вспомнить
небеса.

Я, ты...
- бумага-белый лист,
и акварель-судьба, густые краски,
Но даже не притронулась к бумаге.
Не видно красок акварельных,
Несутся наши судьбы параллельно,
Хотя не можем друг без друга.
И знаем оба
я - твой муж,
а ты - моя супруга.
 
И пароход мой
Обплывет тебя, сидящую, смотрящую
Все дальше. Ты тоже ищешь
Не теряя самообладания
В бесконечной океании,
Не знаешь ты, что сбили с курса 
Твое долгожданное изваяние.

Русалка, Русь, коса руса.  ...Икарус -
пуст...
Но в этот час
И в мире будет пусто, будет горько,
Опавшей ностальгии глас.
Но этот мир для нас с тобой
Весь этот мир для нас с тобой
и только...

П.А. 11.07.05.