Спектакль слов

Горячий Дождь
Жила была девушка. Имя – Доверие
Счастливым и ярким ребенком была,
В чужих глазах ложь не искала, не мерила,
И в розовых снах постоянно спала.

Другая была, назвалась она Правдою,
И мыслей своих не скрывала; честна;
Пред нею, жестокою, ложь ничком падала
И с горя убитые пили до дна.

Вот третья была, и звалась Откровением,
Красива, нежна, как богиня стройна,
В объятьях ее сладкой негой забвение
В глазах у толпы к ней таится война.

И встретили трое. И вышли на сцену,
И занавес рухнул под тяжестью стен.
И правда сказала про ложь, про измену…
Про длинные шрамы вдоль тоненьких вен.

И правда шутила жестоко с доверием,
Доверие плакала от ее слов.
Меж ними стояла, молча, Откровение
И лишь улыбалась открытости ртов.

Спектакль закончится, все образумятся,
И меньше начнут ложью все засорять.
И истину мнить перестанут безумицей…
И может, еще.. хоть чуть-чуть.. доверять.