попытка вписаться

Иван Колечкин
Рожденный на беду
Не в срок. И, не в пример,
Взращенный без фэн шуй
На редкость пунктуальным,
Никак не попаду
со временем в размер,
Нисколько не впишусь
В банальную реальность.

В согласьи с головой
Я по судьбе кружу.
но каждый год круги
К периферии ближе.
Со стрелкой часовой
Пока еще дружу,
С минутной - не враги,
Секундную - не вижу.

И в крайности упасть
Гулявым моряком
Я б счастлив. Только - цыц! -
Мне рявкают из рая.
хоть режет душу страсть
Красивым коготком
И в разные концы
Харизма распирает...

Нет... выше головы
Не прыгнуть прыгуну:
Меня влечет азарт,
А страхи давят горло.
Любовь возносит ввысь,
Грехи несут ко дну.
И каждый раз на старт
Я возвращаюсь гордо.

В работу ум - пинком,
Оттягивает лень.
Манит богатый стол
Где и вина и хлеба...
но не пускает ком
Желудочных проблем.
Направо тянет долг,
Желания - налево.

Соблазны вкруг гудят
И метят мне поддых.
Либидо же не спит
Ни днем уже... ни ночью,
Соседей доводя
До судорог сплошных...
Так жалобно скрипит
Несчастный позвоночник...

Нечаянных шагов
пугаясь всякий раз,
Наотмашь бью каприз
Авторитетным мненьем.
Но базовых кругов
Кончается баланс
Не тянет организм
Сумятицы сомнений...

и снова, на беду
Педант и маловер,
Униженно прошу
Хоть шанс, забыв усталость
А вдруг да попаду
со временем в размер
И хоть разок  впишусь
В Банальную реальность.