лира

Александр Скобелев Зотов
Замолчала в сердце моём лира,
Где то по дороге обронил...
Без неё мне холодно,тоскливо,
Без неё мне белый свет не мил...

Я пойду искать её по горным тропам,
По пескам и заполярным льдам,
По Америкам обоим и Европам,
Просто так наджды не отдам...

Что мне слава и блага людские?
Я за лиру душу заложу!
Не нужны мне горы золотые-
Я без лиры через раз дышу...

Говорят,поэзия исчезла,
Муза в нашем мире умерла...
А я из тех,кто не находит места
Без чернил,бумаги и пера...

Мне без лиры счастье недоступно,
Без неё,как без огня костёр...
Повезло мне нынче. очень крупно.
Я в своей душе её нашёл.