буря

Александр Скобелев Зотов
Сверкают молнии в тумане,
Грохочут барабаны волн.
Танцует Буря в океане,
И танец грозной силы полн.

Она,как юная кокетка,
Вздымает юбки до небес,
Прикрывшись паралелей сеткой,
Ведёт вселенский полонез...

Поют виолончели ветра,
Крик чаек скрипкою звучит...
Kонцерт небесного орркестра...
Лишь человечество молчит.

Для человека танец Бури-
Стихий разнузданный порыв...
А для природы- мать лазури,
И жизни радостный призыв.

Окончен танец. Стихли звуки.
Лишь шёпот дремлющей волны
Передаёт нас на поруки
Ночной владычицы-Луны.