вопрос

Александр Скобелев Зотов
Горных сосен вселенская грусть,
Шорох камня и шелест ветра.
Через годы сюда вернусь,
Что б у гор попросить ответа...

Мой вопрос не о судьбах людских,
Не о Вере и Смысле жизни,
Не о чести владык мирских,
Не о бедах моей отчизны...

Я хочу распросить о том,
Как несли своё бремя предки,
Как построили первый дом
И добыли огонь из ветки...

Я хочу приоткрыть в веках
Тайну тайн всех народов мира:
В чьей душе,или,в чьих руках
Зазвучала поэта лира...