напевы

Александр Скобелев Зотов
Пой,душа,напевы ветра вольного
Под гуденье низких проводов.
Впереди лежит тайга привольная,
Позади сиянье городов.

Я отринул ритмы современные,
Расцвела душа под звон веков...
Дайте,дайте звуки  сокровенные
Я их слушать в вечности готов.

Пусть звучит напевами старинными
В моём сердце лёгкая тоска.
Пусть несёт путями голубинными,
Светом звёзд пронзая облака...

Пусть протянет нитью путеводною
Тропку меж страдающих сердец .
Дайте,дайте  песню мне народную,
Ту,что пел и прадеда отец.

Понесу её,как знамя гордое,
Одаряя каждого в пути...
Пусть она поможет верой твёрдою
К счастью нам дорогу обрести.