Кем же быть?

Татьяна Нецветаева
Сладко быть мохнатой пчелкой -
Можно кушать мёд.
Быть неплохо книжной полкой -
Умный подойдет.

Славно быть летящей птицей -
Воля и простор.
Страшно вкусной чечевицей -
В кашу и на стол!

Жутко быть пушистым зайкой -
Может скушать волк.
Лучше уж железной гайкой,
Хоть какой-то толк!

Больно быть мячом футбольным -
Каждый может пнуть.
Ну, пожалуй, и довольно,
Ты кем хочешь будь.

Я хочу - рулём машины
Под рукой твоей.
Полным до краев кувшином -
Сколько хочешь пей!

Я хочу быть нежной ручкой,
Чтоб тебя вести,
Непростой и тонкой штучкой,
Чтоб с ума свести.

А еще любимой книгой,
Чтоб меня читал,
Упивался каждым мигом,
Снова начинал...