Кошачья душа

Екатерина Дубровская 2
Кошачья душа - сама по себе!
Лишь искорки в хитрых глазах!
Не верит в судьбу, не верит судьбе,
Мотаясь в вечерних часах!
Кошачья мечта - свобода от всех!
Лишь повод, чтоб хвост распушить!
Лишь повод тоску прищуренных глаз
Хотя бы на миг потушить!
Пустые мечты средь радостных снов,
О лете в начале зимы!
О мартовских песнях влюбленных котов!
О самой прекрасной любви!
Кошачья душа - два тонких зрачка,
Два диких волшебных огня!
Мурлыкает тихо, свернувшись клубком,
Уснув среди белого дня!
То нежно ласкается где-то у ног,
То вдруг раздраженно шипит.
О чем она думает, знаеь ли ты?
О чем она не говорит?
Бесшумно шагая, она ускользнет
Пока ночь летит неспеша.
Быть может - вернётся!быть может - уйдёт...
Кто знает? Кошачья душа!
Её непонять! Её не прогнать!
Её невозможно забыть!
Приходится жить. Приходиться ждать.
Приходиться пешкою быть.
Она, как всегда, тебе не звонит.
Но ждешь ты ее чуть дыша.
Она никогда тебя не простит.
Всё помнит кошачья душа.