Страница 75

Игорь Шевчук
(окончание - начало на Страницах 73 и 74)

Двоечка выгнулась ровно
Против Тараса как раз.
Он как подпрыгнет:
          -Майя Петровна!!!
Точно! Все вспомнил я, Майя Петровна,
Вы –  англичанка у нас!

Помните, это... «гуд монин?»
Помните: «хау ду ю ду?»
Вспомнили? Помните, Васька Сафонин
Дохлую рыбу принес вам в сифоне
В этом учебном году?

Он ведь – ни много ни мало –
В четверти кол схлопотал.
Видите – выдрал он лист из журнала?
Братцы, живем!
Слава классным  журналам!
Слава! Качать наш журнал!

В сущности кто без него мы?
Каждая в нем полоса
Нас затвердила прочней аксиомы!
Наших родителей держит весомо:
Отчества и адреса!

Ну и пошла заваруха!
Заново мир был открыт...

Тупо с соседом глядим друг на друга.
Вдруг как обнимемся:
- Витька!
- Андрюха!
... и разрыдались навзрыд.

Рис. Г. Светозарова