Страница 77

Игорь Шевчук
ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ

Мы в школе самый дружный класс –
Спросите у любого.
Чуть что беда стряслась у вас –
Помочь всегда готовы.

Мобильный треснул телефон
У Климовой Анюты.
На заседание ООН
Спешит сию минуту.

Регламент оглашает Влад:
- Какие будут мненья?
Я предлагаю:
                час -  доклад
И полчаса –
                на пренья.

И вот, откашлявшись в кулак
Встает Семен-докладчик:
- Ну, в общем это...
                значит так...
                короче - Нюрка плачет.

Строчит Оксана протокол...
- Кто «за?»
                - Единогласно!
Вот Ленька-делегат пошел
Сочувствовать несчастной.

А та уж скачет по газонам,
В футбол играя телефоном…


Рис. Г. Светозарова