Подумай

Амелина Алёна
В водовороте дней,
В чреде событий
Проходят Времена,
Ты лишь увидь Их.

Ты ж много раз уже живёшь на этом Свете,
Но не купаешься в росе ты на рассвете.
Стремлений нет особо, но не это важно,
Не хочешь жить ты честно и отважно.

Хотеть мы многого хотим от жизни,
Хотеть хотим, а что дадим Отчизне?
Разруху, голод, смерть иль отравленье
Земле родной несём мы с умиленьем?

Она не в силах уж терпеть всё это,
Не это было нам дано Заветом,
А то, чтоб берегли мы нашу Землю
Доверено Творцом и дадено стремленье.

Стремленье жизнь даёт нам, честь и славу,
Тогда лишь их имеем мы по праву,
А без стремленья кто ты? Клоп? Букашка?
Так ты ж тогда не Бог, а просто таракашка.

Подумай, если он тебя достанет,
То что тогда с желаньем твоим станет?
Захочешь раздавить его, наверно,
Чтоб не надоедал, а жил примерно.

Так вот и Матушка – Земля, она уж стонет
И просит помощи пока у нас с тобою.
А не откликнемся на зов её последний,
То сгинем мы, как таракан тот распоследний.

Ведь нам уже давали шанс, чтоб мы глаза открыли
И переполюсовку отложили,
Зато на Солнце сделали её,       (2000 г.)
От Солнца стало очень горячо.

А катаклизмы думаете вы, ну почему?
Вы скажете : «Чего – то не пойму».
А что тут понимать, всё очень просто,
Задай уж, наконец, себе вопрос ты :

«Зачем пришёл? Зачем ты воплотился?
Зачем у мамы с папой ты родился?
Зачем пришёл ты в этот Мир прекрасный,
В котором в детстве всё казалось сказкой?

Ты где подрастерял свою Любовь?»
Ты должен срочно возродиться вновь,
Как птица Феникс должен ты восстать из пепла,
Пока Планете всё не надоело.
Она ведь берегла тебя, кормила.
«А чем, скорей скажи, ты отплатил Ей?»