Старый башмак

Юрий Войнов
Всё я видел. Знал о многом.
Осень. Лужи. Соль и грязь.
По тропинкам. По дорогам
Я всегда шагал, смеясь.

Непогода не страшила.
Что мне слякоть? Что мне снег?
И душа моя спешила
Лишь покруче взять разбег.

Но судьбы зигзаг жестокий
И меня настиг теперь.
Старый. Драный. Кособокий.
Молча выставлен за дверь...