Дочери Кате

Валерий Сигитов
По чужому небу вороньё
Пролетело воронят баюкать,
Дочка моя, золотце моё,
Мы опять находимся в разлуке.
Дни бредут, делами теребя,
Время - это главная докука.
Поднимаю вечером тебя
Уж не я, уснувшую, на руки.
Сном лишь у кроватки постою,
Вслушиваясь в легкое дыханье,
И укрою девочку свою
В золота закатного багрянец.