весенний закат

Лариса Колосова
ажурной салатовой шалью,
прикрывшись берёзы стоят,
какой-то вселенской печалью
охвачен пурпурный закат.
А солнце скатилось небрежно
в чернеющие облака
и смотрит с печальной надеждой
на дымную шаль костерка.

и будто на стеблях качая,
прибрежный камыш в унисон,
баюкает спящего мая,
боясь испугать его сон...
15.05.2006