Весна и звёзды

Елена Михайловна Гордеева
Весна и звёзды, ветер, дождь
И грустный взгляд красивых глаз...
Не вышло, не срослось. Но,что ж?
Вчера - не завтра, не сейчас.

Любовь - одна! Ничто не повод.
Но, кто ответит за слова?
В душе - один лишь только холод.
Всё было запросто сперва
И ничего не предвещало
Крутого виража судьбы.
Как мало, мало, очень мало
Любили мы. Любили ль мы?

Разъединили. Нервы, нервы...
Былого больше не вернуть.
Как следующий станет первым?
Когда-нибудь и как-нибудь
Заплачу, закричу, завою...
Хотя и знаю: так - нельзя!
Но,что поделаешь с душою?
Обломки в сердце от копья
Твоей любви: мне очень больно
И жизнь вся потеряла смысл.
Я перед выбором невольным
Сама себе твержу: "Держись!"
Твой зов любви я не услышу,
Сейчас заплачу, закричу!
Ты близок мне. Всё ближе, ближе...
Бог мой! Как я тебя хочу!

Любовь - не детская забава,
Её так просто потерять.
А в сердце от стрелы - отрава.
Так горько это понимать.

Не буду больше объясняться,
Того, что было, не вернёшь.
На память о себе оставлю
Свой грустный взгляд и слёзный дождь.

14.04.2006.