Маме

Валерий Сигитов
Прикрывала мать крылом
Ночи детские и дни.
Не сидят уж за столом
Ее дочки да сыны.
Теплый взгляд усталых глаз
Греет их сквозь толщу лет.
Будет проклят, кто предаст
Маму, что крестила вслед!