Страница 83

Игорь Шевчук
(окончание - начлао на Страница 82)

- Чтоб мне лопнуть! –
                пузырился Мыльный Пузырь,
- Если я надуюсь, как этот снегирь,
Что на ветке глазенками хлопнул...

И, представьте, надулся – не лопнул!

ЗАДАНИЕ ПО ГЕОМЕТРИИ:
ВЫЧИСЛИТЬ ДИАМЕТР МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ.



- Чтоб мне лопнуть! –
               пузырился дальше Пузырь,
- Если я надуюсь, пузатей тех гирь,
Под которыми дядька прогнулся...

И, представьте, не лопнул – надулся!

ЗАДАНИЕ ПО ГЕОМЕТРИИ:
ВЫЧИСЛИТЬ ДИАМЕТР МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ.


- Чтоб мне лопнуть! –
              в конец разошелся Пузырь,
Если в ширь не надуюсь на всю я Сибирь!

Как до Полюса он потянулся –
Дулся,
       дулся,
             дулся...
                НАДУЛСЯ!
              И представьте, не лопнул.
              Замерз от холода
              Над городом Вологда.
              А весной, как миленький, растаял.
              Осталось от него одно Северное Сияние.
              Надо бы физику учить заранее!

А кто вычислит диаметр Мыльного Пузыря –
Тот все равно старается зря:
Вологда, Сибирь и Северное Сияние
Находятся друг от друга на некотором расстоянии...

         ИДИ, УЧИ ГЕОГРАФИЮ, ДВОЕЧНИК!

Рис. Г. Светозарова