Круто? Круто! Дмитрий Тартаковский

Избушка На Седьмом Небе
- Деда, привет! А знаешь, что сейчас было?
- Ну откуда же я знаю, Пашуля. Расскажи.
- А я вот стал надевать штаны и две ноги засунул в одну штанину.
       Получилось, как будто у меня одна нога пропала. Круто?
- Круто. А мама, что подумала?
- А мама говорит - дурак ты, Пашка!

       (из телефонного разговора)

       ***

По извилистой тропинке
Шла нога в одном ботинке.
А по узенькой дорожке
Шли кривые босоножки.
И по мокрому шоссе
Мчался черт на колесе.
Сзади ехал на Камазе
Крокодил в противогазе.
А за ними бяки-буки
Проезжали на «Сузуки».

Вдруг из старенького «Форда»
Козья высунулась морда.
Это, что еще за штуки?
Что за бяки,
Что за буки?
Потрясая бородой,
Закричала Ой-Ой-Ой!
Я боюсь!
Хочу домой.

А коза сказала робко -
Впереди наверно пробка.