Страница 85

Игорь Шевчук
НА ПЕРЕМЕНЕ

На земле лежал
Федя Земляков.
Из него торчал
Степа Стебельков.
Расцветал на нем
Леня Лепестков.
Да порхал орлом
Мотя Мотыльков.

Вдруг как налетел
Витя Ветерков -
Охнуть не успел
Леня Лепестков.
Мотя Мотыльков
Хоть и отскочил –
Но Семен Сачков
Половчее был.

Напоследок встрял
Ножницын Иван –
Скошенный упал
Стебельков Степан.
Только Земляков
Все себе лежал.
Может Земляков
Тракторова ждал?

Вовсе не его...
Думал Земляков:
«Ох, и далеко
мне до облаков!»


ЗА ЧТО

Вместе с классом я наказан,
Хоть других я не бодал
И под партами не лазал –
Справедливо это разве?
И лишь только наблюдал…

Витька дверь с петель сорвал –
                Я хихикал и молчал.
Степка парту доломал –
                Я хихикал и молчал.
Вышиб форточку Марат
Рыцарским плечом...
Я-то в чем здесь виноват?
Я-то не причем!


рис. Г. Светозарова