Влюблен уже почти двенадцать лет...

Василий Веприцкий
Влюблен уже почти двенадцать лет
В свою жену по своему желанью,
По собственному, если б был поэт,
Сказал – в награду или в наказанье.

Зима расплакалась, и хлынули дожди,
Весна цвела рябиной у окошка,
Она дала мне результат УЗИ,
Я так впервые видел нашу крошку.

Ребром стояло – «быть или не быть»,
В ее глазах – немой вопрос вопросов.
Дрожал листок в руке. «Он должен жить!» -
Я так решил, ломая папиросы.

Наш Ставр подрос, пошел в четвертый класс,
И дом все годы был наш полной чашей
Потом родился Димочка у нас,
Спустя семь лет вошла в наш мир Милаша.

Я до сих пор в свою жену влюблен,
Как будто этих лет и не бывало,
В своей любви, наверное, смешон,
Но каждый день готов начать с начала.