Там, на неведомых...

Людмила Довгуша
Там, на неведомых обложках,
среди невидимых друзей,
изба стоит на курьих ножках,
смердит как прежде средь стезей.

Ох, Баба, Баба, Баба-Ежка,
в простонародии Яга,
куда ведет твоя дорожка,
где не ступала и нога?

Чего хранит загадка русской,
в платочке стареньком, карги?
Горбатый нос, родство с лягушкой
иль одиночество в незги?

Несметный грех - забыть про сказку,
где очищается душа.
Где жаждешь ты найти подсказку,-
переродиться неспеша.