Спой нам, ветер

Софья Львица Тьмы
Спой нам, ветер, холодный ветер,
Спой нам песню о тьме и свете,
Спой о доме, пути и встрече,
И о том, что ничто не вечно...

И о ярких кострах в лесах,
И о тех, кто плевал на страх,
Про весеннюю птичью трель,
Про безумную жизни цель...

Спой нам, ветер, холодный ветер,
Про всё то, что живёт на свете,
О холодном Полярном круге
И о странах, не знавших вьюги...

И о яркой звезде во тьме,
И о сказке, живой во сне,
О дороге, ведущей вдаль,
Про веселье и про печаль...

Спой нам, ветер, холодный ветер,
О тревоге, что путь отметит,
И про тихий осенний дождь,
Душу песнями растревожь...

Ты напомни про старый дом,
И про детство, что не вернём,
И про песню моей души,
Поспеши, ветер, поспеши...