Жили-были

Ноябль
Помнишь, как учились мы в школе?!
Выводили слова на заборе.
Беззаботно и весело жили,
И из книжек чего-то зубрили.
Мы читали, писали и пели,
Те года, как назло, пролетели.
Вам спасибо дорогие учителя,
Но по школе не тоскую я!

Помнишь, а потом институт?!
Нечего делать нам было тут.
В институте ещё веселее мы жили.
Пили пиво, по девкам, по девкам тусили.
Мы гуляли по барам и дискотекам,
Получали зачёты по разным предметам.
Весело жилось, ну и тут засада:
Написал диплом, и работать надо.

Вспомнил, а теперь разливай.
На работе у нас не сказка, а рай.
Наш начальник тупой тугодум,
А у нас в понедельник вечный бодун.
Дома дети, семья, омут тёщиной власти.
И в карманах копья не хватает на счастье.
Иногда так охота вернуться назад,
Снять родные пелёнки и пойти в детский сад!
2006