Современные крестовые походы

Наталья Вечерская
За Христа с крестом и ликом
шли на братьев братья лихо.
Проливали кровь во Имя.
Тот же бой идет и ныне.

За догмат идет расплата.
Убивают за догматы.
Не мечом пока, а словом,
ненавидя, бьют сурово.

Каждый верует в Христа.
Он за всех Спаситель стал.
Бог Отец и Дух Святой
тем и тем несут покой.

Но догматы выше стали.
Стал догмат, как меч из стали.
Ненавидим ныне тот,
кто не так, как мы поёт.

Тех, кто молится не так
проклинаем в вечный мрак.
И кто крестится иначе,
еретик - неверный значит.

Дух Святой, Отец и Сын
Три - едины, как один.
И завет нам Ими дан,
быть едиными и нам.

Пусть сегодня нас ведет
не догмат, а наш Христос!
И любовь, что Бог нам дал,
чтоб народ в любви взрастал.


                "...Да будут едино, как Мы едино"(Евангелие от Иоанна 17:22)

14.06.2009Г.