Диалог выживших деревьев

Софья Львица Тьмы
-Солнце за гору садится,
Виден нам закат.
Помнишь, чаща его раньше
Закрывала, брат?
-Как не помнить: были сосны,
Ели и дубы,
А теперь зияет рана
Среди трав седых.
-Это люди, бензопилы
И грузовики
К нам приехали весною.
Пни торчат редки.
-Через двадцать лет здесь ели
Вырастут опять,
Только люди снова будут
Чащу вырубать.
-Слышал я, что будут строить
Здесь они завод.
Чёрный дым из труб повалит
Прямо в небосвод.
-Тяжело тогда нам будет:
Воздух ядовит
Станет, и поток отходов
Реку загрязнит.
-Не спасёт нас Минприроды:
Начали опять
В странах развитых народы
Землю убивать.