майские переливы

Лариса Колосова
заблеял козодой, затрепетав в лучах,
и отряхнул расправленные перья,
сорока пролетела стрекоча,
оправдывая старые поверья.

шуршит пичужка в кущах ивняка,
их заросли полны весёлых криков,
а рядом тихо плещется река,
переливаясь сотней ярких бликов.

в нирване солнечной поляны и леса,
и луч залез под каждую былинку,
и ветер  треплет, взяв за волосА,
начав пушить, взгрустнувшую осинку.

черёмух белогривых кружева,
как пышные жабо на тонких ветках,
в их запахе кружится голова,
вся в невесомых, беленьких монетках.

и в такт с природой хочется парить,
лететь с ветрами балагура-мая,
и что-то тоже миру подарить,
в своих стихах природу воспевая.

23.05.2006