Заброшенная избушка

Софья Львица Тьмы
Есть на окраине ельника
Старый заброшенный дом.
Брёвно от времени чёрные,
Поросль крапивы кругом.
Окна без стёкол давно уже,
И покосился заборЮ
Крыша везде прогибается.
Дом этот пуст с давних пор.

Вместо забора лежат в траве
Только гнилушки одни.
В ночи безлунные тёмные
Светятся тускло они.
Мох на стене пробивается,
Около крыши гнездо,
Брёвна червями изъедены,
Рядом - поляны простор.

Сзади же - сумерки ельника,
Птичьи редки голоса,
Лапы сомкнулись мохнатые,
Плохо видны небеса.
Это тайга темнохвойная;
Люди уехали вдаль,
В город, избушку покинули;
Здесь теперь тишь и печаль.