Восточная мелодия

Софья Иосилевич
 Восточная мелодия
Тему навеяло: Блиц-конкурс. За закатом - рассвет» (Новый Конкурс)

                ***
Как тебе объяснить,
                если ты не любил,
Отчего  так  пленителен юный рассвет?
Когда  молод   и полон  восторженных  сил,
Каждый миг ожиданья
                любовью согрет.

Как тебе объяснить,
                если ты не влюблен,
Отчего мне  так грустно  глядеть на закат.
В этот час мы простились, ...  «до лучших времен»...
Оказалось  - на жизнь… 
                Не вернется назад

Он уже…  Не войдет в этот   дом никогда …
Только где-то в горах
                вдруг пробился ручей,
И сладка, и прозрачна, журчит в нем вода…
Ощути  вкус любви  на губах,
                из кувшина отпей.
 
2009