Стих дня. Карен Хачатрян

Ноев Ковчег
Дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию стихотворение Карена Хачатряна
"Время - ты владыка света"

http://stihi.ru/2007/11/02/46

О Время, ты - владыка света,
Вселенной серый кардинал,
Ты есть хранитель всех секретов,
Ты был началом всех начал...

Твои движения незаметны,
Твое дыхание – бой часов,
В покои тайн твоих заветных
Закрыты двери назасов...

Никто не властен над тобою -
Ты носишь власти амулет,
Своею твердою рукою
Парадом правишь ты планет,

Ты правишь и моей судьбою -
И на моем лице твой след,
В лихой погоне за тобою
Свои прожил я тридцать лет.

Тебя так часто не хватает...
Под зорким взором твоих слуг,
Мои мгновения улетают,
Как птицы осенью на юг...