Утро

Софья Львица Тьмы
Для чего нам нужно утро?
Встать пораньше, почитать,
Все дела свои проверить...
Как же можно утром спать?!

Это ведь такое время,
Когда можно, например,
Погулять, включить компьютер,
Дорешать тупой пример...

Если утро тратить с пользой,
Будет меньше днём хлопот.
Почему же злятся люди,
Если, скажем, будит кот?

Почему же бьют будильник,
Могут запросто проспать?!
Видно, жаворонкам звонким
Сов вовеки не понять.