весенний алгоритм

Лариса Колосова
нас алгоритм весны приблизит к лету
цветеньем нежным, запахом цветов,
но красота весны не только в этом,
но и в созданье к осени плодов.

это не только небо голубое,
но и седое бешенство грозы,
ветров неистовых, порывистых разбои
и перламутры утренней росы.

это не только гладь речных просторов,
а также омут сумрачных болот,
и склоны светлых пастбищ, на которых
пасётся разноцветный сонный скот.

и шелест листьев от ветров в дубравах,
и тишь немая в ельниках густых,
и треск кузнечиков в роскошных, влажных травах,
жужжанье пчёл меж сосен золотых...