Ангел и Демон

Елена Михайловна Гордеева
Ты - словно демон поднебесья.
Он - падший ангел. Ну и что ж?
Мелодию красивой песни,
Той, что звучала - не вернёшь.

Под солнцем и под облаками
Витаешь ты. А он - земной!
Идёт он быстрыми шагами
Навстречу, падший ангел мой.

Спустился он с небес на землю
С такой огромной высоты.
А ты поднялся с подземелья,
Мой демон, но не ангел ты!

Я оказалась между вами,
Как между небом и землёй:
Ты где-то там, под облаками;
Он - на земле, всегда со мной!

Походкой робкой и бесшумной
Иду по острию ножа,
Я помню твоё тело, демон,
Но, с ангелом моя душа!

19.05.2001.