К ночи...

Ли Точка
А звезды так высоко, что не достать
руками до них. Жалко очень...
Я лесенку в небо начну рисовать...
Авось дорисуется к ночи.
...
А там уж, наверное, светит луна -
заслепит так, хочешь-не хочешь.
Очки заберу из вчерашнего сна...
Авось всё успеется к ночи.
...
А звезды в карманы не так легко класть -
они горячи, ну, а впрочем -
мне варежки нужно тихонько украсть...
Авось их не хватятся к ночи.
...
Всё - звезды в карманах, при свете луны
по лесенке вниз я иду...
Звездочку с неба? Хоть горсти - возьми !!!
Авось я успею к утру.
...
Под звездами завтракать будем вдвоем -
ведь я обещала и точно...
Теперь нужно ужинать солнечным днём...
Любимый,успеешь, до ночи?