Про жару

Турчипский
заходит жара - и настежь окна,
и спрашивает – а где вентилятор?
свою рубаху от пота мокрую
стаскивает не растерявшись

она с ногами на одеяло
и шарит руками липкими,
щупает воздух – а кто здесь лишний,
выметайся отсюда – отваливай

а я ей квасу из холодильника –
сейчас нарежу окрошки,
не бойтесь гости, не уходите,
минеральную воду открою

и вам стихи о жаре почитаю –
пускай и гостья послушает –
по-моему ей становится лучше –
здесь все – её почитатели

видите – и она вздремнула -
как трудно приходится в старости
такая высохшая, сутулая
и сколько ей жить осталось?..
                13.06.09.