Путь

Ольга Диордица
"В бою и жизни не ждите ничего, но будьте готовы ко всему..."

Не стреляйте в спину господа!
И не жгите взглядами затылок!
Загляните хоть на миг в его глаза -
Подумайте... нужно ли спускать курок...

Иногда взбираясь на вершины
Есть боязнь крылья опалить,
Не бойся огненной пучины - есть цель -
Так нужно к ней, как птица взмыть!
Если уж начал путь свой робкий,
То делай крепче, четче шаг.
Чекань свой взгляд и цели смысл глубокий,
Повергая все преграды в крах.
Иди! Беги! Ползи! Спеши!
Пусть в кровь разодраны колени...
Свой дух нетленный воскреши!
Прорвись к своей заветной цели!
И пусть толкают и плюют,
И видят ссор в твоей глазнице...
Ты выше них!.. И пусть ползешь...
Ты все же птица! А они
Лишь жалкое подобье, лишь гнилая ложь,
Тянущаяся у подножья скольской вереницей...
И ты дойдешь! Ты добредешь!
С высот увидишь - их колени преклоненны...
Ты все простишь... и все поймешь...
Хоть и сочятся раны от колючей из терней короны...