Цитаты пасмурного дня

Лариса Ладенко
Цитаты пасмурного дня.
Проговорилась.
Доворковалась. Нет меня.
Сдаюсь. На милость
не уповаю. По счетам
плачУ и плАчу.
Блаженство - духа нищета.
Утешусь, значит.

А ты расскажешь, как жилось
Земной - в Надмирном.
Разменивая ярость-злость
в чаду трактирном
на любознательских затей
монетки. Решка-
ребро-орёл?! Эх, грамотей...
Бросай, не мешкай!

Не суетись. Не мельтеши.
Не прогадать бы!
Да заживут раны души
твоей до свадьбы.

Небесных пажитей Царю -
жар покаянья.
Сочтёмся. Отблагодарю.
И - до свиданья!