Потеряюсь в ночи, раздарив белый свет...

Лариса Ладенко
Тема смерти сквозь всю развесёлую жизнь.
Убивали - старались. Почему не убили?
За что воскрешали, восклицая "Держись!" ?
Неужели любившие не разлюбили?

Отчего до сих пор старомодным словам -
милосердие - нежность - любовь - доверяю?
Я, шутя, за любимого душу отдам,
всё, что цену имеет, - легко! - проиграю.

Потеряюсь в ночи, раздарив белый свет.
Тенью призрачной встану на бездорожье.
Согласиться бы надо, а я твержу "нет!"
и не вижу границы между злобой и ложью.

Бог с ней, правдою вашей. Серебрится роса.
Горечь утра. Досада. Озноб. Нетерпенье.
То ли в песне зайтись, то ль пуститься плясать,
то ль бессмертию выписать стихотворенье.