Недотрога

Александр Сидоровнин
Меня ругают, что пишу я много.
Мне говорят — работа у тебя.
Я отвечаю: «Я ведь недотрога,
Прошу я вас, не трогайте меня».
Пишу я по ночам, работа не страдает —
Мне для неё хватает дня.
Признайтесь, ведь никто не замечает:
«Что я хоть здесь, однако — нет меня?»
Я где-то там, за линией рассвета.
Ушел туда, и нет меня — пропал.
Ищу себя, потерянного где-то,
Глядя в осколки брошенных зеркал.