Помни меня. С тобой

Лариса Ладенко
Дай. Мне. Твоей любви.
Дай мне солёной пыли.
Там, где светло двоим.
Там, где меня любили.

Пой мою песню. Пой!
Знай моё имя. Помни.
Помни меня. С тобой.
Небо. Земля. И - волны.

Край запредельный. Мой.
Игры. Ума и Света.
Рай - на морях - и - зной.
Гордое солнце Мцхеты.

Джорджия-богу-джа -
стройное-акапелло-
отсверк луны-ножа-
абрис-границы мелом.

Здесь был убит. Светла
память. Запомни. Имя.
Первой. Звездой. Взошла.
И возлегла с другими.

Бархатны ночи здесь.
Шёлковы - утра. Рдяны.
Пыли туманной взвесь.
Широты-меридианы.