О, Господи, они ещё не знают...

Лариса Ладенко
О, Господи, они ещё не знают,
как много музыки в безумных строчках дня!
Несуществующей страны цветное знамя
лоскутным шелестом укутает меня.

Невидимой земли обетованной
песок горячий помрачит сердца
любимых дорогих моих желанных.
Начала нет, и стало быть - конца

мы не увидим в этой жалкой пьесе
круговращения оболганной судьбы.
И ты нести не будешь околесиц,
не дав мне вольницы немножечко побыть

невинной жертвою, участницей обмана.
Чушь несусветную кто вынесет из тех,
кому неведомы блаженства и туманы,
окутывающие смертный грех?!

Нелепицею, ерундовой шуткой,
самозабвением вкруг пальца обвести,
чтобы цвести малюткой-незабудкой
усталым путникам на горестном пути.

Чтоб усмехнулся заплутавший сдуру
бродяга над лазоревой слезой.
Не знают - не пытали стрел амурных -
молниеносной жути грозовой.

Как много музыки в озоновом просторе,
в разъятой выси выстраданных числ.
Гармонией поверенное горе.
Вне знаковости сущей - тайный смысл.

О, Господи, они ещё не знают...