Смерти день признаю днём Рожденья

Лариса Ладенко
Я попробую. Попробую сказать,
что не знаю, кто я и откуда.
Если горе узнаётся по слезам
и молчанию-отчаянью, по блуду
словотрёпному, то истеричный визг -
по присутствию сочувствующих бреду.
Нежеланье жить как атавизм,
а желанье – с четверга на среду –
дождичек обратных перспектив –
слишком явно погруженье в тему.
И назойливый, навязчивый мотив –
отраженье отражения. Так в Стену -
в Стену Плача проникает боль
бесконечных вопрошаний чуда.
Смерти нет, где празднуют Любовь.
Я не знаю, кто я и откуда.

Если тело – храм, а в нём – душа,
если разум мне не изменяет,
то не буду я Ему мешать,
за грехи-успехи извиняясь.
И не буду ничего просить.
Всё приму как Милость. Твоя воля.
И любить как не-любить, и жить,
будто не живёшь. – Подобьем что ли?!
Уподобиться? – Подделка. Ерунда.
Подражание – ужимки обезьяньи.
Просто по Твоим идти следам.
За Тобою. – Вот и все терзанья.
Через тернии, терновые венцы –
к роднику – источнику Блаженства-
Красоты-Любви. А бубенцы
шутовские – словно для младенца
погремушки. Колокола звон –
громовой раскат – предупрежденье.
Ливнем хлынет – с четырёх сторон.
Смерти день признаю днём Рожденья.